+15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Августа 2019, 17:21

Знаменитый актёр выступил против рекомендаций Минздрава

Минздрав России порекомендовал работодателям высчитать размер уменьшения зарплаты в зависимости от количества перекуров на рабочем месте

Минздрав России порекомендовал работодателям высчитать размер уменьшения зарплаты в зависимости от количества перекуров на рабочем месте, затраченного на них времени и объём экономической выгоды, если сотрудник избавился от вредной привычки, определить размер и форму штрафов за курение.
Рекомендации Минздрава России о штрафах за курение взбудоражили россиян. В частности, артист Михаил Боярский, который является сопредседателем общественного движения «За права курильщиков», резко выступил против инициативы, которая ущемляет права тех, кто курит всю жизнь, к коим он причисляет и себя.
Вместо введения штрафных санкций лучше обеспечить специальные места для курения, предлагает актёр. В числе его предложений – активная пропаганда здорового образа жизни в среде школьников и студентов, «нет» рекламе в магазинах, кроме специализированных, введение налога сборов с курильщиков, что поможет оградить некурящих от пагубной привычки и вместе с тем даст нормальную возможность курить тем, кто не может обойтись без допинга.
По мнению актёра, запреты «сверху» проблему не решат. Это личное дело каждого. К тому же цивилизованный член общества никогда не будет курить там, где не разрешено. Боярский признался, что никогда не курит при детях и внуках.
Читайте нас в