-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Августа 2019, 12:30

Стало известно, где в Башкирии чаще всего травятся стеклоочистителем

Роспотребнадзор Башкирии сообщил, в каких районах и городах чаще всего травятся спиртосодержащей продукцией.

Роспотребнадзор Башкирии сообщил, в каких районах и городах чаще всего травятся спиртосодержащей продукцией. Печальными рекордсменами оказались Стерлитамак, Стерлитамакский и Дюртюлинский районы. В этих муниципалитетах травятся спиртовыми жидкостями в три-четыре раза больше людей, чем в среднем по республике.
Жители Туймазов и Туймазинского района превысили средний показатель отравлений в 1,1-1,5 раза. Так же, как и их соседи из городов Октябрьского и Белебея.
Чаще всего люди травились этиловым спиртом, его суррогатами, метанолом и его производными. Причём среди отравившихся было и восемь детей, из которых пятеро – из Стерлитамака. Тяжёлый факт: с января по июль этого года 23 жителя республики умерли, выпив жидкость для очистки стекла и «незамерзайку».
Чуть утешает лишь то, что число людей, пострадавших от спиртосодержащей продукции в Башкирии, за этот год меньше, чем за такой же период 2018 года. Тогда на 100 тысяч населения их было 24,4, теперь – 19,3.
Вполне возможно, что некоторое улучшение ситуации связано с войной с суррогатом и нелегальным алкоголем, которую в прошлом году декларировал глава региона.
Читайте нас в