-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 11:34

12-летняя россиянка впала в кому после инцидента в турецком бассейне

Девочка из Санкт-Петербурга отдыхала в Турции с родителями. Во время купания в бассейне её руку вдруг стало засасывать в трубу для циркуляции воды в бассейне. Самостоятельно вытащить её оттуда она не смогла, не хватило на это сил и у отца, первым заметившего неладное. Трубу сломали и вытащили ребёнка вместе с куском трубы на руке. Девочка находится в больнице в критическом состоянии.

Девочка из Санкт-Петербурга отдыхала в Турции с родителями. Во время купания в бассейне её руку вдруг стало засасывать в трубу для циркуляции воды в бассейне. Самостоятельно вытащить её оттуда она не смогла, не хватило на это сил и у отца, первым заметившего неладное. Трубу сломали и вытащили ребёнка вместе с куском трубы на руке. Девочка находится в больнице, её состояние критическое.
Но медстраховка не покрывает всех расходов и дальнейшее пребывание в чужой стране семье придётся оплачивать самостоятельно. Средства супруги планируют собирать по друзьям.
К сожалению, чрезвычайные происшествия – не редкость во время отдыха в жарких странах. Люди тонут, травмируются, попадают в аварии и, несмотря на медстраховку и легальное пребывание в чужой стране, довольно часто оказываются один на один со своей бедой.
И потому, прежде чем выехать за границу, желательно выучить иностранный язык и внимательно ознакомиться с документами, на основании которых вы там планируете находиться. Сообщите родственникам о поездке, оставьте им копии всех документов и телефоны посольства России в стране пребывания.
Читайте нас в