-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 12:34

Назначение бизнес-шерифов в Башкирии затормозилось из-за несоответствия кандидатов требованиям

На последнем совещании в Правительстве Башкирии врио главы региона подверг критике глав районов за неудовлетворительный подбор кадров на должность бизнес-шерифов.

На последнем совещании в Правительстве Башкирии врио главы региона подверг критике глав районов за неудовлетворительный подбор кадров на должность бизнес-шерифов. Предполагалось, что с августа нынешнего года в каждом муниципалитете должен появиться бизнес-шериф (заместитель главы района или города по предпринимательству). Однако это начинание идёт с пробуксовкой из-за несоответствия кандидатов на должность соответствующим требованиям.
На финансирование этой ставки уже выделены средства из республиканского бюджета. Эти люди должны были выступить в роли координаторов трехстороннего взаимодействия местной власти, бизнеса и контролирующих органов. Главная цель бизнес-шерифов – не допускать крайних последствий применения избыточных контролирующих мер в отношении предпринимателей со стороны надзорных структур.
Вместо этого количество проведенных «инвестчасов» в районах республики сократилось на 50% от утвержденного плана. «Задача глав муниципалитетов – не просто сидеть у себя в кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать предприимчивых людей, зазывать их», – заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Читайте нас в