-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 11:23

Трамп и Макрон решили пригласить Россию на встречу G7

Во время телефонных переговоров президенты Франции и США обговорили возможность участия России в саммите Большой семёрки в следующем году.

Во время телефонных переговоров президенты Франции и США обговорили возможность участия России в саммите Большой семёрки в следующем году. Телеканал CNN сообщил, что инициативу в этом вопросе проявил Эмманюэль Макрон. Дональд Трамп решил обсудить предложение во время встречи глав семи государств, которая в этом году пройдёт в Биарриц с 24 по 26 августа.
По словам главы Белого дома, возвращение к формату Большой восьмёрки кажется ему верным решением. Многие проблемы, обсуждаемые на саммите, имеют непосредственное отношение к России, поэтому присутствие Владимира Путина очень желательно. Трамп выразил надежду, что остальные члены саммита поддержат его.
Россия не участвует на встречах G с 2014 года. Тогда из-за событий на Украине и присоединения Крыма Россию исключили из группы. Немалую роль в этом сыграл Президент США Барак Обама. Посмотрим, согласятся ли главы экономически развитых стран на присутствие Москвы на саммите. Может, и санкции скоро отменят?