-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 12:59

У башкирских производителей детских товаров появятся потребители в Казахстане

В эти дни в казахском городе Алматы проходит международная выставка товаров для детей. Среди её участников -- представители пяти компаний Башкортостана.

В эти дни в казахском городе Алматы проходит международная выставка товаров для детей. Среди её участников -- представители пяти компаний Башкортостана.
В рамках деловой программы выставки «Детство-2019» и «Детская мода-2019» организована панельная дискуссия, на которой обсуждался актуальный вопрос безопасности детских товаров. Среди спикеров значились представители торгпредства России в Казахстане, Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии.
Бизнес-делегация региона провела несколько переговоров. Некоторые из них касались поставок башкирской продукции на полки местных магазинов. В результате встречи достигнуты предварительные договорённости с сетевыми торговыми компаниями.
Интересен тот факт, что стенд компаний Башкортостана стал самым посещаемым у детей, ради которых и была организована выставка. Главные посетители облюбовали игровую зону, которую для них обустроили на экспозиции. Детвора с удовольствием проводит время с выставочными образцами развивающих игр и пособий. Стенд башкирской делегации признан на выставке лучшим благодаря красочному оформлению, организации выставочного пространства и активности представителей компаний.
С экспозицией ознакомились официальные лица, среди которых были представители Генконсульства России в Казахстане, торгпредства России в Казахстане, российской Ассоциации предприятий индустрии детских товаров и других ведомств.
Читайте нас в