-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
23 Августа 2019, 12:14

В Башкирии пропавшие грибники найдены живыми

Пора тихой охоты – «горячая» для спасателей. Ни один год в республике не проходит без поиска заблудившихся грибников.

Пора тихой охоты – «горячая» для спасателей. Ни один год в республике не проходит без поиска заблудившихся грибников. На этот раз дорогу домой потеряли четверо человек из Белорецкого района.
ЧП произошло в среду – двое из них заблудились в лесу возле деревни Серменево, двое – в лесном массиве неподалёку от села Новоабзаково. Одну пару спасатели нашли через несколько часов после того, как они сообщили о себе в МЧС. Вторую искали всю ночь, но так и не обнаружили. К счастью, любители тихой охоты нашлись самостоятельно – после ночи лесных блужданий они вернулись домой.
О пропаже грибников ежегодно сообщается и в сводках Туймазинского района. Так, прошлой осенью спасатели выезжали на поиски четверых человек, которых нашли живыми и невредимыми.
Отправляясь за грибами, сообщите знакомым о месте своего пребывания. В лесу обратите внимание на крупные ориентиры – реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае чего вы или ваши близкие лучше ориентировались на местности. Не забудьте взять с собой сотовый телефон с заряженной батареей, с которого в случае чего можно будет вызвать помощь по номеру 112.
Читайте нас в