-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Августа 2019, 14:10

«Почта России» хочет стать «центром притяжения»

Чтобы отделения почты стали «Центрами притяжения», необходимо 85 миллиардов рублей бюджетных денег.

Чтобы отделения почты стали «Центрами притяжения», необходимо 85 миллиардов рублей бюджетных денег. По мнению руководства компании, именно такая сумма нужна для преобразования почтовых отделений. Их планируют расширить, отремонтировать, а также модернизировать и технически дооснастить.
Проще говоря, теперь почта будет не только местом отправления и получения посылок и корреспонденции. Под «Центром притяжения» подразумевают место, где можно будет купить продукты, алкогольную продукцию, хозтовары, лекарства. Кроме того, здесь будут выполнять банковские операции – выдавать кредиты, менять валюту и другие, а также оказывать государственные, социальные и образовательные услуги – то есть почтовые отделения станут аналогом МФЦ.
Свои расчёты компания уже отправила для рассмотрения в Министерство финансов и Минкомсвязи. Такую трансформацию «Почта России» объясняет тем, что через пару-тройку лет объёмы корреспонденции упадут в 1,5 раза, а письма в конверте уже никто не отправляет. Модернизация учреждений помогла бы сохранить почтовые отделения там, там где они необходимы, например, в малонаселённых отдалённых сёлах.
Читайте нас в