-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
27 Августа 2019, 12:33

Уфимка сшила платье из дипломных черновиков

Жительница Уфы, будущий журналист Айзиля Мулюкова вдохновилась рекламой «Чистой страны», организации, которая проводит конкурс «Платье на выпускной из отходов».

Жительница Уфы, будущий журналист Айзиля Мулюкова вдохновилась рекламой «Чистой страны», организации, которая проводит конкурс «Платье на выпускной из отходов». И вместе со своей помощницей из Санкт-Петербурга придумала и сшила на обычной швейной машинке удивительное платье из сотен черновиков дипломных работ.
Несмотря на то, что бумага – материал капризный, девушки смогли довести дело до логического конца. Сверху рукава платья напоминали рыцарские доспехи, а сзади были похожи на крылышки ангела.
В платье пришлось забираться, как это обычно делает космонавт, когда облачается в скафандр перед полётом. В таком виде девушка отправилась на церемонию вручения диплома в университет в общественном транспорте через весь город!
Разумеется, люди с восторгом встретили наряд Айзили и с воодушевлением выслушали её спич. Его суть состояла в том, что надо беречь природу и мусор собирать раздельно. Кстати, девушка ходит за покупками с экосумкой. Она не использует пакеты и старается как можно реже приобретать продукты в пластиковых упаковках, но если подобное всё-таки происходит, сдаёт пластик в пункты приёма.
В Туймазах уже есть ярые сторонники Айзили. Они используют экосумки, когда отправляются в поход за покупками, и старательно собирают мусор, в частности, бумагу и пластик в отдельные контейнеры. И надеются, что в скором времени во дворах появится контейнеры и для сбора стекла.