-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
27 Августа 2019, 00:50

Владимир Путин встретился с Радием Хабировым

Президент России Владимир Путин встретился с врио главы Башкирии Радием Хабировым. Встреча прошла сегодня в Москве.

Президент России Владимир Путин встретился с врио главы Башкирии Радием Хабировым. Встреча прошла сегодня в Москве.
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это "традиционное общение с регионами, тем более с временно исполняющими обязанности. Было уже время войти в курс дела. Пришло время обсудить, как идут дела в республике".
На встрече с президентом страны Радий Хабиров рассказал о некоторых итогах работы за неполный год на посту врио руководителя региона.
Президент России отметил успехи Башкирии в инвестициях в основной капитал. Эта цифра сейчас составляет 113,6, хотя в прошлом было только 92. И этот факт отметил сам глава государства.
Говоря о развитии в агропромышленной сфере и инвестициях сельского хозяйства, врио главы Башкирии упомянул французскую компанию Savencia, которая строит в регионе предприятие по производству мягких сыров.
После того, как разговор зашел о создании особой экономической зоны в Ишимбайском районе на базе предприятия "Газпром Нефтехим Салават", Путин неожиданно вспомнил, что однажды уже бывал в этих краях, когда занимался борьбой. После чего Радий Фаритович сообщил хорошую новость, касающуюся развития этого вида спорта в Башкирии: Международная федерация решила провести чемпионат мира по греко-римской, вольной борьбе и по женской борьбе в 2021 году в республике.
На встрече также шла речь о том, как в регионе решается проблема повышенной смертности, вопросы медицины, поддержки семей с детьми.