-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 12:36

Для учителей составили кодекс поведения в соцсетях

В российские регионы разослан регламент поведения педагогов в интернете и социальных сетях, разработанный Министерством просвещения и учительским профсоюзом.

В российские регионы разослан регламент поведения педагогов в интернете и социальных сетях, разработанный Министерством просвещения и учительским профсоюзом. Учителя обязаны воздержаться от размещения на своих страничках информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Запрещены порнография, описание способов самоубийств, пропаганда алкоголя и наркотиков, использование нецензурной лексики. Зато теперь можно размещать в сетях фотографии в купальниках.
Изменения в кодекс были внесены после нашумевшей истории с алтайской учительницей, которая разместила в соцсети фотографию в закрытом купальнике и после этого вынуждена была уволиться. История бурно обсуждалась пользователями сети. В поддержку педагога выступили её коллеги, которые также разместили на своих страницах подобные снимки, а также депутат Госдумы Геннадий Онищенко и глава алтайского минобразования Максим Костенко. Последний заявил, что учителя, подобные Татьяне Кувшинниковой, нужны российским школам. Ведь они пропагандируют здоровый образ жизни.
Читайте нас в