-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 11:42

В следкоме Башкирии прокомментировали версию об опустошителях могил

Следственный комитет Башкирии прокомментировал факт нахождения черепа мужчины в Туймазах в конце июля.

Следственный комитет Башкирии прокомментировал факт нахождения черепа мужчины в Туймазах в конце июля. В числе других версий правоохранителями обсуждалась причастность к убийству или вскрытию могилы злоумышленников.
– Причастность к данному инциденту каких-то людей, имеющих мотив, не подтвердилась, – сообщили в пресс-службе СК по Республике Башкортостан. – В первом случае речь идет об обнаружении черепа в результате обустройства новой могилы. Так, на очень старых кладбищах полностью исчезают границы и признаки захоронения. Уходят из жизни родственники покойных и погосты отдают под новые погребения. В результате на поверхность земли поднимаются старые останки. По найденному черепу проведена экспертиза, для выявления периода наступления смерти либо возможных родственников покойного. По фрагменту скелета установлено, что покойный захоронен очень давно и вероятнее всего был поднят на поверхность при рытье новой могилы.
Два факта, связанные с исчезновением тела девушки в Мелеузе 23 августа и попыткой раскопать могилу мужчины в уфимском районе 19 августа, с большей вероятностью не имеют криминальных мотивов и скорее всего являются переносом захоронений родственниками усопших, – сообщили источники в МВД Башкирии. Пока идет следствие, говорить о конкретных результатах проверки рано.
Читайте нас в