-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
29 Августа 2019, 11:44

В Башкирии выяснили, кто оставлял загадочные знаки на тротуарах

В середине августа в городе Туймазы Башкирии на тротуарах, примыкающих к проспекту Ленина стали появляться различные пентаграммы, круги и кресты.

В середине августа в городе Туймазы Башкирии на тротуарах, примыкающих к проспекту Ленина стали появляться различные пентаграммы, круги и кресты. В центре знаков нередко вбивался стальной дюбель. Об этом пошли разговоры в соцсетях.
«Кто-то шаманит», «не иначе – новая секта, наверное, работающая по интернету и флеш-мобы организующая», «раньше они оставляли такие знаки на улице Островского», «какой-то тайный квест». Эти и другие подобные утверждения взбудоражили жителей города.
Мы решили разобраться с этим и обратились в администрацию города. Там сообщили, что загадочные знаки появляются в местах строительных работ и реконструкций: возле памятника Скорбящей матери, ремонтируемого тоннеля через железную дорогу. Знаки являются реперными точками, которые имеют координаты. К ней геодезисты привязывают объекты, используя специальные приборы – теодолиты и рейки, чтобы ремонтируемые поверхности были ровными.
Читайте нас в