-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 12:22

В Башкирии мать призналась в убийстве своего сына

Годовалый мальчик из Дюртюлинского района, исчезнувший ночью 29 августа из своей кроватки, найден мёртвым.

Годовалый мальчик из Дюртюлинского района, исчезнувший ночью 29 августа из своей кроватки, найден мёртвым. В убийстве призналась его мать. Сначала она задушила ребёнка, а потом закопала тело во дворе своего дома.
В тот день около шести часов утра в полицию поступил звонок от Юлии Хабировой, которая утверждала, что её сын, годовалый Тимур, пропал ночью из своей кроватки. В поисках мальчика участвовали несколько десятков волонтёров и сотрудники полиции, водолазы исследовали дно близлежащего озера. Вся республика с замиранием сердца следила за новостями о Тимуре. Люди до последнего надеялись, что он жив и его найдут. Всё это время мать мальчика находилась в следственном отделе, где её допрашивали опытные специалисты. В конце концов, Юлия призналась, что она сама ночью задушила ребёнка, а потом закопала его во дворе.
У неё есть также старшая дочь, которой пять лет. По словам женщины, она оказалась в трудной жизненной ситуации, ей нечем было кормить детей. Сейчас Юлия ждёт суда, за убийство сына она может получить до 20 лет лишения свободы, при условии, что она не будет признана психически нездоровой.
Каждый год в России десятки матерей убивают своих детей. Как правило, это малыши до двух лет. Причиной чаще всего становятся психические нарушения, усугублённые послеродовой депрессией. Иногда – безденежье и отсутствие поддержки со стороны мужа и родственников. Если среди ваших близких есть молодые матери, присмотритесь, возможно, им нужна ваша помощь. Иногда для счастья и благополучия мамам нужен всего лишь час отдыха или сна, звонок от подруги и немножко внимания.
Читайте нас в