-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
3 Сентября 2019, 19:05

Кассира Луизу Хайруллину оставили под стражей из-за возможного побега

На сайте Орджоникидзевского суда Уфы Луизе Хайруллиной, похитившей 23 миллиона рублей из отделения банка в городе Салавате, появилось сообщение о продлении срок ее пребывания под стражей до 4-го ноября.

На сайте Орджоникидзевского суда Уфы Луизе Хайруллиной, похитившей 23 миллиона рублей из отделения банка в городе Салавате, появилось сообщение о продлении срок ее пребывания под стражей до 4-го ноября. Представители Фемиды, адвокаты Луизы не дали комментариев по поводу отказа в замене меры пресечения на домашний арест.
Однако юристы считают, что это может быть связано с вероятной возможностью повторного исчезновения Хайруллиной в неизвестном направлении. Поскольку следствие так и не получило информации ни от ее мужа Марата, ни от нее самой о месте нахождения похищенной суммы. Оба супруга утверждают, что деньги проиграны на спортивных тотализаторах.
Известно, что Марат Хайруллин находится под домашним арестом. Дочери живут у родителей Луизы и учатся в школе.
Предварительно поступок Луизы Хайруллиной подпадает под действие статьи 160 УК РФ, пункта 3, как «деяние, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Наказание – штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или , либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет.