-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 19:25

В Туймазах открыли два уличных тренажерных комплекса

Сегодня в Туймазах состоялось открытие двух уличных площадок для воркаута.


Сегодня в Туймазах состоялось открытие двух уличных площадок для воркаута. Один появился в центральном парке культуры и отдыха. Второй – на улице Мичурина, возле спорткомплекса «Олимпиец».
Первый предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициаторами идеи стали два жителя города. Они купили на свои средства качели для инвалидов на сумму 65 тысяч рублей. Их поддержала администрация городского поселения и обустроила площадку с комплексом тренажеров, асфальтированными дорожками и скамейками для родителей особенных детей. Площадка обошлась городской казне в сумму более 600 тысяч рублей.
– Это тот случай, когда органы местного самоуправления вместе с активными гражданами вместе взялись за дело, проделали большую работу и добились великолепного результата, – сказал глава Администрации района Айдар Суфиянов. – На поддержку таких идей мы готовы немедленно бросить все силы.
Возможно, пример горожан вдохновит жителей Кандров, Субханкулово, Серафимовского на создание таких же площадок для инвалидов.
Тренажерный комплекс возле «Олимпийца» – с гимнастическими кольцами, турниками, лесенками и прочими спортивными снарядами – появился благодаря партийному проекту «Реальные дела». На тренажерах могут одновременно заниматься 20 человек.
Читайте нас в