-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 19:19

В Туймазинском районе дошколята выбирали президента сказочной страны

В Субханкуловском детском саду № 5 прошли выборы.

В Субханкуловском детском саду № 5 прошли выборы. Не пугайтесь, это были выборы президента сказочной страны, на пост которого претендовали два всемирно известных кандидата – Крокодил Гена и Чебурашка.

На выборах, где детям отвели роль избирателей, всё было по-взрослому: и дебаты, и предвыборная агитация. Сначала в фойе появился информационный стенд с портретами претендентов на высокую должность. Потом воспитатель Гузель Шайдуллина прочитала детям рассказы о Крокодиле Гене и Чебурашке, показала мультфильмы, где чётко прослеживалась их предвыборная платформа: «Мы не хотим в живой уголок. Мы хотим в пионеры!»
Дошколятам объяснили, что на выборы можно идти только с документом, удостоверяющим личность. А где его взять ребёнку? Конечно, смастерить! В этом деле очень помогли навыки аппликации – дети изготовили паспорт, вклеили в него свою фотографию и вписали имя.
Выборы проходили в музыкальном зале детского сада. Пятилетний председатель УИК Ринат Багашев объявил о начале избирательной процедуры. Избиратели с «паспортами» выстроились у стола регистраторов, с их ролью блестяще справились члены УИК – 6-летние Сабина Зайнигулова и Полина Прутникова. Девочки находили фамилии избирателей в списках и выдавали им избирательные бюллетени. Голосование, как и положено по закону, было тайным: в кабинке за ширмой детвора проставляла галочку напротив имени одного из кандидатов, а потом сбрасывала бюллетени в прозрачную урну для голосования.
Подсчёт голосов проводили члены УИК, которые объявили результаты: большинством голосов президентом волшебной страны избран Чебурашка.
Читайте нас в