-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 23:36

В Уфе в медуниверситете открылся институт общественного здоровья и организации здравоохранения

В Уфе в реконструированном корпусе БГМУ начал работу институт общественного здоровья и организации здравоохранения. Здание было построено до революции. Теперь его восстановили по старым чертежам, но использовали современные технологии. На реконструкцию было выделено около 100 миллионов рублей.

В Уфе в реконструированном корпусе БГМУ начал работу институт общественного здоровья и организации здравоохранения.
Здание было построено до революции. Теперь его восстановили по старым чертежам, но использовали современные технологии. На реконструкцию было выделено около 100 миллионов рублей.
Учреждению присвоили имя одного из первых башкирских хирургов Имам-Гали Кадырова. В холле корпуса стоит его бюст. В институте теперь современные аудитории, лекционный зал, компьютерные классы. Есть доступ к республиканской базе данных о состоянии здоровья жителей Башкирии.
Развитие материально-технической базы вузов, открытие симуляционных центров, расширение возможностей для студентов соответствует задачам, поставленным нацпроектами «Наука» и «Здравоохранение». Кроме того, это важное событие в жизни республики, поскольку контроль общественного здоровья призван способствовать увеличению продолжительность жизни людей, снижению смертности.
Читайте нас в