-29 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 15:42

Кандидаты на должность главы Башкирии сообщили о своих намерениях в случае победы на выборах

О реализации свои политических платформ после 8 сентября кандидаты озвучили на политическом ток-шоу «Антидебаты»

О реализации свои политических платформ после 8 сентября кандидаты озвучили на политическом ток-шоу «Антидебаты». В них участвовали Владимир Барабаш от партии «Гражданская сила», Зульфия Гайсина от партии «Яблоко», Юрий Игнатьев от партии «Справедливая Россия», Рафис Кадыров от партии «Патриоты России», Владимир Кобзев от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Юнир Кутлугужин от партии «КПРФ», Иван Сухарев от «ЛДПР» и врио Главы РБ Радий Хабиров от партии «Единая Россия».
– После 8 сентября нужно прекратить нарушения Конституции Республики Башкортостан, касающиеся государственных языков, – сообщил представитель «КПРФ» Юнир Кутлугужин.
О необходимости введения выборности глав муниципалитетов, вместо ручного, по его мнению, управления сообщил Владимир Барабаш.
Также он спросил у врио Главы РБ, чем тот займется в случае избрания на должность Главы региона?
— Сейчас готовится указ, который заложит показатели, какой должна быть республика в 2024 году, — ответил Хабиров. — Все вопросы, связанные со здравоохранением, жилищно-коммунальным хозяйством: (сколько дворов должно быть отремонтировано, сколько парков должно быть построено); газификацией, повышением заработной платы, будут отражены в документе, который я озвучу.
Радий Хабиров также ответил на неудобный вопрос кандидата Владимира Кобзева, касающийся продолжения мусорной реформы.
-- За время её реализации в республике количество контейнерных площадок увеличилось в десять раз. Также удалось установить самый низкий тариф на вывоз отходов в ПФО и отказаться от одного из четырех регоператоров и определить другого.
Врио главы пригласил Зульфию Гайсину, кандидата от партии «Яблоко», в свою команду в создаваемый совет по правам человека.
Иван Сухарев кандидат от партии «ЛДПР» озвучил социальные проблемы, в частности, рассказал о низких пенсиях и сложностях с трудоустройством молодежи.
Читайте нас в