-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
10 Сентября 2019, 14:30

Авиабилеты в России подорожали почти на 25 процентов

По данным Росстата, за январь-август текущего года стоимость перелетов в экономклассе увеличилась на 24,1%.Подобного скачка цен на услуги авиаперевозчиков не наблюдалось уже 11 лет – за это время они поднимались максимум на 19 процентов. Чтобы преломить ситуацию, Минтранс обещает предпринять ряд мер. Однако ряд экспертов утверждает, что сделать это можно только при финансовом участии государства.

По данным Росстата, за январь-август текущего года стоимость перелетов в экономклассе увеличилась на 24,1%.
Подобного скачка цен на услуги авиаперевозчиков не наблюдалось уже 11 лет – за это время они поднимались максимум на 19 процентов. Чтобы преломить ситуацию, Минтранс обещает предпринять ряд мер. Однако ряд экспертов утверждает, что сделать это можно только при финансовом участии государства.
В частности, за счет субсидирования региональных и местных рейсов и ухода от тарифов с фиксированной ценой, которая не зависит от даты покупки и сезона (так называемых «плоских» тарифов) на магистральных линиях.
При этом Росстат приводит и такие данные – в конце летнего сезона стоимость услуг авиаперевозчиков всегда достигает своего максимума. Затем она снижается вплоть до декабря.
Читайте нас в