-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 17:22

Башкирские пчеловоды участвуют в международном конгрессе "Апимондия" в Канаде

В 46-м конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международной выставке АпиЭкспо, проходящей в Монреале, участвуют шесть тысяч человек из разных стран мира, в том числе башкирские пчеловоды.

В 46-м конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международной выставке АпиЭкспо, проходящей в Монреале, участвуют шесть тысяч человек из разных стран мира, в том числе башкирские пчеловоды. Они отправились туда в составе российской делегации в рамках национального проекта «Поддержка экспорта АПК».
Через два года наш регион примет у себя делегатов очередного, 47-го конгресса по пчеловодству. Это право республика выиграла в Стамбуле в 2017 году.
Уже определена тема предстоящего конгресса – «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества». Началась подготовка к предстоящему мероприятию. К примеру, 14 сентября в столице республики пройдёт фестиваль «Мёд на столе – здоровье в семье», где примут участие все пчеловодческие районы Башкирии. Там состоятся мастер-классы по пчеловоду, специалисты дадут консультации по ветеринарному сопровождению и получению господдержки, определят лучший мёд, лучшую династию пчеловодов. Победители конкурса на лучшее оформление торговой точки получат сертификат-приглашение на конгресс 2021 года.