-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 11:58

Когда в Туймазах завершится ремонт дороги возле новостройки Чулпан-2

Жители Туймазинского района попросили объяснить, с чем связаны перерывы в ремонтных работах на данном отрезке дороги в село Япрык.– Зачем там сняли нормальный асфальт и начали менять водопропускную трубу в конце спуска? – спрашивает водитель Рамис Аглиуллин. – Почему не провели отсыпку временной грунтовой дороги, а вывесили схему объезда через деревню Раевку? Мы вынуждены съезжать в кювет и объезжать ремонтируемый участок по кромке лесопосадки.

Жители Туймазинского района попросили объяснить, с чем связаны перерывы в ремонтных работах на данном отрезке дороги в село Япрык.

– Зачем там сняли нормальный асфальт и начали менять водопропускную трубу в конце спуска? – спрашивает водитель Рамис Аглиуллин. – Почему не провели отсыпку временной грунтовой дороги, а вывесили схему объезда через деревню Раевку? Мы вынуждены съезжать в кювет и объезжать ремонтируемый участок по кромке лесопосадки.

– В настоящее время возле микрорайона Чулпан-2 ведется реконструкция 400-метрового участка спуска, чтобы сделать его более пологим, – ответил нам директор Туймазинского ДРСУ Раил Хазеев. – Это снизит риск возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, этот участок дороги межмуниципального значения соприкасается с перекрестком нового микрорайона Чулпан-2, что повлекло за собой рост интенсивности автодвижения. Водителям, поворачивающим в сторону Туймазов, сложно встроиться в скоростной поток. Из-за этого многократно вырос риск ДТП.

Проект предполагает подъем дорожного полотна для уменьшения крутизны спуска, обустройство защитных барьеров, расширение проезжей части, к которой прибавятся полосы разгона и обгона, появятся сопутствующие дорожные знаки и разметка.
На реконструкцию республика выделила 17 миллионов 490 тысяч рублей. На строительство объездного участка грунтовой дороги в направлении Япрыка с последующей ее ликвидацией Управлению дорожного хозяйства республики (заказчик проекта) средств не выделено.
Перерыв в дорожных работах обусловлен технологией строительства и нарушать его нельзя.
Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 25 октября нынешнего года.
Читайте нас в