-24 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 18:46

Еще пять семей в Башкирии возьмут на попечение инвалидов и пожилых людей

В ближайшее время в республике создадут ещё пять семей, которые возьмут к себе на попечение пожилого человека или инвалида, сообщает Минтруд РБ. Практика определения нуждающегося в посторонней помощи инвалида или одинокого дееспособного пожилого человека в возрасте от 65 лет в приёмную семью применяется в Башкирии с 2016 года в рамках реализации нацпроекта «Демография".

В ближайшее время в республике создадут ещё пять семей, которые возьмут к себе на попечение пожилого человека или инвалида, сообщает Минтруд РБ.
Практика определения нуждающегося в посторонней помощи инвалида или одинокого дееспособного пожилого человека в возрасте от 65 лет в приёмную семью применяется в Башкирии с 2016 года в рамках реализации нацпроекта «Демография".
В настоящее время в республике 136 приёмных семей, где проживают пожилые люди. А всего за последние три года 171 семья изъявила желание стать опекуном для старика или инвалида. В них проживают 143 человека, половина из них в возрасте старше 80 лет.
По желанию сторон гость может прожить в семье один месяц либо несколько лет. Таким образом одинокий человек обзаводится семьёй и чувствует свою значимость для неё, а домочадцы имеюи возможность самореализоваться и получить дополнительный доход в размере от 6200 до 8060 рублей, которое не облагается налогом..
С семьями и подопечными работают психологи, это позволяет людям быстрее адаптироваться к новым условиям жизни.
Читайте нас в