-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 11:00

Путин встретится с президентами Турции и Ирана

16 сентября президент России Владимир Путин посетит Анкару для участия в саммите по сирийскому урегулированию. Вместе со своими коллегами из Турции и Ирана Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани они обсудят вопросы, касающиеся ситуации на севере Сирии.

16 сентября президент России Владимир Путин посетит Анкару для участия в саммите по сирийскому урегулированию. Вместе со своими коллегами из Турции и Ирана Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани они обсудят вопросы, касающиеся ситуации на севере Сирии.

Главы государств рассмотрят проблемы сирийских районов неподконтрольных централизованному правительству. В частности, город Идлиб, где в 2011 году начались революционные выступления и вооруженные нападения против государственных чиновников и спецслужб. В 2015 году власть на территории города захватили террористические группировки.

Эта уже пятая встреча руководителей стран-гарантов Астанинского процесса. Кроме политических и военных вопросов, президенты будут обсуждать меры помощи беженцам и способы восстановления инфраструктуры в Сирии. По завершении саммита лидеры стран подпишут совместное заявление и выступят на пресс-конференции.