-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
17 Сентября 2019, 12:31

Начальник полиции Ишимбая, обвиненный во взяточничестве, не признал свою вину

Летом 2017 года начальник Отдела МВД России по Ишимбайскому району попал в поле зрения следкома Башкирии и был взят под следствие.

Летом 2017 года начальник Отдела МВД России по Ишимбайскому району попал в поле зрения следкома Башкирии и был взят под следствие. Скоро он предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве.
По версии следствия, 46-летний начальник полиции потребовал от руководителя организации, осуществлявшей эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке, мзду в размере 500 рублей за каждый автомобиль правонарушителя. Взамен офицер обещал покровительство и увеличение количества доставляемых на штрафстоянку транспортных средств.
За 10 месяцев полицейский получил 170 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения. Это стало известно руководству МВД Республики Башкортостан. После служебной проверки начальник ишимбайской полиции был отстранён от исполнения своих обязанностей.
В отношении него составлено обвинительное заключение по статье 290 УК РФ, п. «в», ч. 5 («Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки»).
Свою вину обвиняемый не признал.