-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Сентября 2019, 12:55

Руководитель Минздрава Башкирии объяснил, почему из детской поликлиники ушли три педиатра

18 сентября людям, которые пришли на прием в детскую поликлинику № 4 в Шакше сказали, что записи на прием к педиатру нет. Возмущенные жители написали об этом в соцсетях в рамках проекта «Инцидент».

18 сентября людям, которые пришли на прием в детскую поликлинику № 4 в Шакше сказали, что записи на прием к педиатру нет. Возмущенные жители написали об этом в соцсетях в рамках проекта «Инцидент». Выяснилось, что из пяти врачей-педиатров трое уволились. До этого они обслуживали шесть участков с перегрузкой.
В соцсетях обсуждались причины увольнения специалистов. Одна из версий – травля врачей руководством поликлиники. Однако главврач сообщила, что один педиатр просто переехал в другой регион, остальные сменили сферу деятельности. Ранее врачам предлагалось обучиться в ординатуре, либо перейти на аналогичную работу в других медучреждениях. Они на это не отреагировали.
Между тем родители малолетних пациентов продолжают задавать в соцсетях неудобные вопросу руководству поликлиники. Один из них – «Стало известно, что специалистам предлагали перевестись в другие поликлиники. Почему?» Заведующая детской поликлиникой № 4 заявила, что недостаток кадров в ближайшее время будет восполнен.
***
И. о. министра здравоохранения республики Максим Забелин прокомментировал ситуацию с поликлиникой № 4:
– Мы в курсе происходящего в поликлинике. Конечно, ситуация моментально была принята во внимание. Никакого криминала в этой ситуации нет. Один из врачей поступил в ординатуру, у двоих – семейные обстоятельства. У нас в Минздраве прошла встреча, во ходе которой выяснилось – ни у одной из сторон нет претензий друг к другу, – сообщил Максим Забелин.
Он также сообщил, что для бесперебойной работы поликлиники приняты временные меры: из других отделений сюда переводятся два педиатра и оформляются на работу два врача-ординатора.

Читайте нас в