-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
23 Сентября 2019, 18:43

В Башкирии разработали план на «первую пятилетку»

Глава Башкирии Радий Хабировы подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшие пять лет.

Глава Башкирии Радий Хабировы подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшие пять лет. Эта информация прозвучала сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве.
В ходе своей инаугурации Радий Фаритович озвучил задачу: регион должен войти в число лидеров по таким ключевым направлениям, как человеческий потенциал, экономический рост, комфортная среда для жизни, инвестиции и инфраструктура. Он подчеркнул, что таким образом меняется сама экономическая стратегия – от экономики потребления к экономике развития. Также глава региона заявил, что результаты предстоящей «пятилетки развития» должны быть «четкими и осязаемыми». В первую очередь речь идет о снижении смертности, увеличении рождаемости и таком уровне жизни, при котором люди будут ехать в республику, а не уезжать из нее.
План на ближайшие пять лет – довести ежегодный объем инвестиций до 450 млрд рублей и войти в пятерку лидеров Национального рейтинга инвестиционного развития. Другая задача – создать как минимум две особые экономические зоны, которые привлекут до 50 млрд рублей, более 100 новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития. Кроме того, подчеркивается важность создания индустриальных, агропромышленных или технопарков в каждом городе и районе республики.
Читайте нас в