-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
27 Сентября 2019, 18:31

В Уфе на форуме страна-участниц ШОС и БРИКС обсудили возможности расширения взаимодействия и перспективы развития рынка социального предпринимательства

Не так уж редко социальное предпринимательство воспринимают как маржинальный бизнес с малыми возможностями для расширения.

Не так уж редко социальное предпринимательство воспринимают как маржинальный бизнес с малыми возможностями для расширения. Однако примеры владельцев такого бизнеса, которые имеют хорошие обороты, не теряя социальной направленности, говорят, что за этой сферой - большое будущее. 
Говорили и об актуальных нишах развития социального предпринимательства в России и в мире.
На пленарном заседании участники делового форума речь вели о защите бизнеса, включая защиту брендов и интеллектуальной собственности. Кроме того, обсуждали возможности взаимного расширения рынков продаж и сбыта.
В частности, экс-заместитель премьер-министра и министра экономического развития, депутат Национального собрания Болгарии Румен Гечев сказал: «Проблемы возникают из-за искусственных санкций против России. США пытаются так транслировать свои проблемы на ЕС и Россию. Нет другого решения, кроме как ослаблять или снимать санкции против России. И тогда возникнет больше возможностей для обмена технологиями, инвестициями. 
Нам надо увеличить экспорт ЕС в страны БРИКС. А для этого нужно сократить, нивелировать политическое влияние и работать вместе. У нас у всех схожие проблемы».
Читайте нас в