-10 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
30 Сентября 2019, 14:41

Уфимец прошёл между московскими небоскрёбами на высоте 350 метров

Уфимец Денис Давлетшин вместе с хайлайнерами со всего мира «прогулялся» между башнями «ОКО» и Neva Towers комплекса «Москва-Сити» на высоте 350 метров. Сотни людей пытались пройти 220 метров по натянутой между небоскрёбами стропе. И только семеро из них сумели это сделать и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Уфимец Денис Давлетшин вместе с хайлайнерами со всего мира «прогулялся» между башнями «ОКО» и Neva Towers комплекса «Москва-Сити» на высоте 350 метров.

Сотни людей пытались пройти 220 метров по натянутой между небоскрёбами стропе. И только семеро из них сумели это сделать и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Денису Давлетшину не удалось попасть в их число. Но он один из немногих, кто смог пройти дистанцию до конца, ни разу не сорвавшись.
Хайлайном Денис занялся три года назад совершенно неожиданно для себя. По словам молодого человека, во время одной из тренировок на скалодроме он увидел девушку, которая шла по полиэстровой стропе, натянутой на большой высоте между стационарными объектами. Ему понравилось, и он захотел попробовать. С тех пор парень буквально «заболел» хайлайном.

Год назад о Денисе и его друзьях снимали репортаж российские «Вести». Под камерами телеканала экстремалы натянули канат между двумя мостами и прошли по стропе на высоте 25 метров.