-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Октября 2019, 17:34

В Туймазах на пустыре нового микрорайона посадили яблони и сакуру

Для многих горожан это субботнее утро выдалось ранним: уже к 9 часам у стен педагогического колледжа собрались студенты, пенсионеры, воины-интернационалисты, члены совета ветеранов, сотрудники ТНУ АО «Транснефть-Урал». Их приветствовал глава городского поселения город Туймазы Эдуард Рахматуллин.

Для многих горожан это субботнее утро выдалось ранним: уже к 9 часам у стен педагогического колледжа собрались студенты, пенсионеры, воины-интернационалисты, члены совета ветеранов, сотрудники ТНУ АО «Транснефть-Урал». Их приветствовал глава городского поселения город Туймазы Эдуард Рахматуллин:

-- Второй раз в этом году туймазинцы принимают участие в акции «Зеленая Башкирия». Наш девиз – "Посади дерево, подари жизнь!". Сегодня мы посадим саженцы липы, яблони, сакуры сразу в нескольких частях города. Благодаря вашим стараниям он станет красивее, чище и благоустроеннее.

Работы по озеленению сегодня идут в городском сквере на улице Чехова, на аллее возле районной администрации по улице Островского, возле памятника воинам-интернационалистам на улице Комарова, на аллее Молодежи около педагогического колледжа и в микрорайоне Солнечном.
...В микрорайоне Солнечном возле дома 28/2 по улице Комарова до сегодняшнего дня было пустынно. Здесь активно ведется многоэтажная застройка: дома здесь растут, как грибы после дождя – увы, деревья растут дольше. В озеленении микрорайона приняли участие студенты-первокурсники индустриального техникума. Под руководством преподавателя Айрата Хайруллина будущие сварщики посадили 36 саженцев яблони и сакуры.

-- Мы впервые сажаем деревья, – признались студенты Дмитрий Волков и Азат Лукманов. – Необычные ощущения. Вроде бы стараемся для горожан и в то же время для себя, ведь нам жить в этом городе. Надеемся, что деревца приживутся. Тогда мы сможем приходить сюда чаще и смотреть на результаты своего труда.

Погода в этот день стояла удивительно солнечная – казалось, будто природа своим теплом отблагодарила туймазинцев за заботу.
Читайте нас в