-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
7 Октября 2019, 17:02

Радий Хабиров не доволен школьным питанием в Башкирии

В ходе правительственного совещания глава Башкирии Радий Хабиров поднял вопрос о качестве питания в школах республики. Руководитель региона сообщил об огромном количестве сообщений от возмущенных родителей. В 20 районах проверили на качество школьное питание и во всех случаях выявили серьезные нарушения. В качестве плохого примера он привел несколько школ и лицеев Башкирии, где ученикам давали просроченное молоко. В результате глава региона пообещал исправить ситуацию и обеспечить детей качественными обедами.

В ходе правительственного совещания глава Башкирии Радий Хабиров поднял вопрос о качестве питания в школах республики.
Руководитель региона сообщил об огромном количестве сообщений от возмущенных родителей. В 20 районах проверили на качество школьное питание и во всех случаях выявили серьезные нарушения. В качестве плохого примера он привел несколько школ и лицеев Башкирии, где ученикам давали просроченное молоко. В результате глава региона пообещал исправить ситуацию и обеспечить детей качественными обедами.

Среди проблем школьного питания Хабиров выделил значительный недовес в порциях, просрочку, недобросовестность работников столовых. Он поручил главам районов взять ситуацию на контроль и в течение недели решить главные проблемы. О проделанной работе они должны отчитаться во время совещания, которое состоится в День республики.