-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Октября 2019, 18:38

Агиртамак снова забит мусором

Уж сколько раз твердили миру, что строительный, садовый мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам, и его следует складировать и вывозить отдельно, предварительно оформив заявку!


Уж сколько раз твердили миру, что строительный, садовый мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам, и его следует складировать и вывозить отдельно, предварительно оформив заявку! Ведь в расчёты с регоператором входит только сумма за ТКО. И контейнеры в жилых массивах установлены согласно нормативам и по количеству жителей, с учётом графика вывоза.
Ан нет! За выходные на контейнерной площадке на въезде в Агиртамак снова скопилась настоящая баррикада из мешков и пакетов. При том, что некоторые контейнеры наполовину пустые.
Разозлённые жители микрорайона весь день шлют фотографии этого безобразия на мессинджеры журналистов, ругая тех, кто обязан вывозить ТКО.
Между тем, достаточно нескольким соседям, у которых скопился садовый и строительный мусор, скооперироваться и оформить заявку в адрес регоператора на вывоз и размещение этого неликвида.
Более того, вывоз такого рода мусора не требует лицензирования, поэтому транспорт для этой цели сгодится любой, включая легковушки с прицепами. Надо лишь заранее озаботиться оплатой за размещение отходов на полигоне.
Фото из архива жителей Агиртамака.