-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Октября 2019, 21:36

Нацпроекты позволят Башкирии сделать прорыв в развитии

Радий Хабиров назвал национальные проекты Путина беспрецедентной возможностью для стремительного рывка Башкирии вперёд. Он подчеркнул, что его сентябрьский указ об основных направлениях социально-экономического развития республики является продолжением тех дел и работы, которая выполняется в рамках национальных проектов.

Радий Хабиров назвал национальные проекты Путина беспрецедентной возможностью для стремительного рывка Башкирии вперёд. Он подчеркнул, что его сентябрьский указ об основных направлениях социально-экономического развития республики является продолжением тех дел и работы, которая выполняется в рамках национальных проектов. Чтобы добиться поставленных задач, каждый ответственный за свою отрасль обязан чётко располагать цифрами, понимать, как будут достигнуты целевые показатели.
В «пятилетнем» указе Главы республики есть две ключевые составляющие – демографическая и экономическая. В экономическом блоке обозначена задача увеличить объём валового регионального продукта с 1,5 до 2 триллионов рублей. Для этого придётся в два раза увеличить темпы развития экономики республики, долю инвестиций в ВРП довести до 25% – сейчас она составляет 17,8%.
В рамках решения социальных задач предусмотрены возведение более 700 различных объектов, увеличение объёмов строительства жилья с существующих 24 до 27,7 квадратного метра на человека.
В сфере АПК планируется строительство 21 молочно-товарной фермы, 10 откормочных площадок, закупка трёх тысяч тракторов и 1,5 тысячи комбайнов, вовлечение 20 тысяч жителей Башкирии в 500 сельскохозяйственных кооперативов.
Численность субъектов малого и среднего предпринимательства должна вырасти со 130 до 170 тысяч. Для чего в Башкирии создают две особые экономические зоны, они дадут не меньше трёх тысяч новых рабочих мест. В пять имеющихся ТОСЭР привлекут дополнительно более 100 новых резидентов, в результате будут созданы 6,5 тысячи новых рабочих мест.
Читайте нас в