-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
14 Октября 2019, 12:59

В Башкирии начнут благоустраивать зоны отдыха и парки

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов в 2020 году заняться благоустройством парков и зон отдыха на своей территории.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов в 2020 году заняться благоустройством парков и зон отдыха на своей территории. Причём под словом благоустройство подразумеваются не просто ремонт и уборка, а создание современных общественных пространств, красивых уголков, где люди могли бы отдохнуть и приятно провести время.
– Мы ждём рывка в первую очередь от Ишимбая, Бирска и Белебея – победителей конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений, – сказал Радий Хабиров. – Выделим больше денег, чем вы получили на федеральном уровне. Нужно сделать уникальные вещи на вашей территории. Пусть другие коллеги также стремятся к преобразованиям – выбирают самые “вкусные” места, которые можно благоустроить. Например, набережную, озеро или пруд в черте населённого пункта. У каждого здесь своя специфика.
11октября главный уфимский архитектор Олег Байдин провел делегацию глав муниципалитетов по паркам «Первомайский», «Дубки», «Кашкадан», «Волна» и рассказал о том, какие изменения планируют сделать для благоустройства зон отдыха уфимцев. Разработка проектов реконструкции парков ведётся с учётом мнения горожан.
Для изменений городских ландшафтов предлагается использовать нестандартные решения. Материалы для выполнения работ должны быть качественные, при этом произведены в республике.
Читайте нас в