-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 19:41

За информацию о маньяке-убийце обещают 3 миллиона

МВД России гарантирует выплатить три миллиона рублей человеку, который окажет реальную помощь в установлении личности и поимке серийного маньяка.

МВД России гарантирует выплатить три миллиона рублей человеку, который окажет реальную помощь в установлении личности и поимке серийного маньяка.
Уже несколько лет следственный комитет Приволжского федерального округа ведет расследование нескольких убийств престарелых женщин, с 2011 по 2012 годы на счету неизвестного мужчины более 30 жертв.
Маньяк-убийца выбирал одиноких женщин в возрасте от 75 до 90 лет, проживающих в «хрущевках». Представляясь сотрудником ТСЖ или социальной службы, проникал в квартиру, а затем душил их удавкой. Следствие предполагает, что имущество потерпевших для преступника не являлось приоритетным.
Криминалистами составлен примерный портрет предполагаемого убийцы. Это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, но при этом физически развит, внешность невыразительная. Он городской житель, воспитывался без родителей или вырос в неполной семье, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, имеет криминальный опыт, образование – среднее.
Тех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией о нем, просят связаться следственными органами Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-85 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 8(343)358-71-61.
Читайте нас в