-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Октября 2019, 12:19

Омбудсмен Башкирии сообщил о массовых невыплатах по ОСАГО и АВТОКАСКО

В июне 2019 года в Башкирии начала работу служба финансового омбудсмена. Её руководителем является адвокат Валерий Шарипов.

В июне 2019 года в Башкирии начала работу служба финансового омбудсмена. Её руководителем на общественных началах является адвокат Валерий Шарипов.
По данным финомбудсмена, с июня по сентябрь нынешнего года жители республики направили 2145 жалоб на 38 организаций, занимающихся ОСАГО. 30% обращений касались недостаточного возмещения по денежным выплатам, более 20% – отказа от выплат, 28 % – нарушение сроков выплат.
Средняя сумма претензий клиентов к страхователям составила 135 тысяч рублей.
Похожую статистику приводит финомбудсмен России Юрий Воронин. Он сообщил, что более 40% жалоб на нарушения по ОСАГО подтвердились и удовлетворены.
Претензий по стране, касающихся АВТОКАСКО меньше, но они аналогичны. Это необоснованный отказ в доплате страхового возмещения в рублях и нарушение срока выплаты.
Напомним, что финомбудсмены – это досудебные регуляторы финансовых споров граждан, но они помогают составлять бесплатные исковые заявления и оказывают финансовые консультации при сумме ущерба, не превышающего 300 тысяч рублей.