-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
17 Октября 2019, 17:16

Минсельхоз Башкирии провел газ и воду в четыре села

В деревне Кизрай Мелеузовского района поменяли старый водопровод и подключили все дома к централизованной системе водоснабжения. Проблему с питьевой водой решили и в деревне Тошкурово Балтачевского района. На днях там пробурили новые скважины и завершили строительство водопровода. А в Миякинском районе газифицировали улицы сразу в двух деревнях – Киргиз-Мияки и Четырбашево.

В деревне Кизрай Мелеузовского района поменяли старый водопровод и подключили все дома к централизованной системе водоснабжения. Проблему с питьевой водой решили и в деревне Тошкурово Балтачевского района. На днях там пробурили новые скважины и завершили строительство водопровода.

А в Миякинском районе газифицировали улицы сразу в двух деревнях – Киргиз-Мияки и Четырбашево.
Общая стоимость проектов составила 33,3 миллиона рублей, причем самым дорогим проектом стал водопровод в деревне Тошкурово. Его строительство обошлось почти в 22 миллиона рублей.

Работы по водо- и газоснабжению в республике ведутся рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Министерство сельского хозяйства занимается этим проектом с 2014 года.