-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Октября 2019, 14:38

В 2020 году Минфин планирует сокращать число госслужащих

Для увеличения заработной платы своих сотрудников каждая десятая российская компания запланировала сокращение работников в 2020 году.

Для увеличения заработной платы своих сотрудников каждая десятая российская компания запланировала сокращение работников в 2020 году. Такие данные выявлены социологическим опросом сервиса по поиску работы HeadHunter.
В 2020 году Минфин России начнет реформу в сфере госуправления, в рамках которой за несколько лет планируют провести масштабные сокращения числа госслужащих. У оставшихся чиновников пропорционально повысятся зарплаты. В ведомстве отмечают, что если отказаться от сокращений и проиндексировать зарплаты по инфляции, то на повышение зарплат из бюджета придется ежегодно тратить дополнительные 100 миллиардов рублей.
Замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что в федеральных органах исполнительной власти в 2020 году численность сотрудников сократят на 10%, в территориальных органах — на 5%. Следующий этап сокращений предполагает «структурное совершенствование госаппарата», что увеличит дальнейшее сокращение сотрудников.

Читайте нас в