-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Октября 2019, 19:37

Владимир Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Президент страны Владимир Путин дал поручение ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети или за склонение к их употреблению.

Президент страны Владимир Путин дал поручение ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети или за склонение к их употреблению. Наказание должно последовать в том числе и за пропаганду психотропных веществ.
Подобные меры потребовались в качестве дополнительных средств для противодействия незаконному обороту наркотических средств.
Также Владимир Путин ждёт предложений от соответствующих структур по поводу увеличения штата сотрудников полиции для борьбы с наркопреступлениями.
Напомним, в апреле нынешнего года в стране уже был принят закон, запрещающий публиковать в интернете сведения о способах изготовления и распространения новых потенциально опасных психоактивных веществ, включая спайсы.
А в январе 2019 года Министерство внутренних дел РФ предложило за рекламу наркотиков в интернете штрафовать на большие суммы, которые могут достигать одного миллиона рублей.
Читайте нас в