-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
30 Октября 2019, 14:26

Школьник из Уфы пожаловался Хабирову на учителя

Ученик старших классов одной из уфимских школ пожаловался Главе республики Радию Хабирову на учительницу после конфликта с ней.

Ученик старших классов одной из уфимских школ пожаловался Главе республики Радию Хабирову на учительницу после конфликта с ней.
Жалоба была замечена системой «Инцидент» и направлена уполномоченной по правам ребёнка в регионе Милане Скоробогатовой.
Эту информацию она опубликовала на своей личной странице в Фейсбуке.
Напряжённая ситуация, которая сложилась между учеником и учителем, обострилась перед очередными каникулами. В прошлом учебном году у мальчика по семейным обстоятельствам было много пропусков занятий. Из-за чего происходили регулярные конфликты с педагогом. Перед каникулами учительница оставила тех, кто не справился с контрольной работой, для уборки класса.
Мальчик возмутился тем, что отличники и хорошисты не были задействованы в наведении порядка. И высказал своё мнение учителю, которая, по словам школьника, стала его обзывать.
Милана Скоробогатова встретилась с подростком. По её словам, конфликт в итоге разрешён, но она будет продолжать наблюдение за этой ситуацией. Она также отметила, что готова отслеживать каждый подобный сигнал, потому что только так можно предотвратить происшествия с серьёзными последствиями. Кроме того, дети должны привыкать грамотно отстаивать свои права, – подчеркнула она.
Читайте нас в