-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
4 Ноября 2019, 15:40

Туймазинцы празднуют День народного единства

В День народного единства туймазинцев на центральной площади собрала большая продуктовая ярмарка. Она проходила под аккомпанемент музыкальных номеров праздничного концерта, подготовленного артистами района и города. Несмотря на лёгкий морозец песни и танцы в их исполнении были полны задора и веселья. Держаться вместе, относиться друг другу с уважением и терпением пожелал туймазинцам заместитель главы администрации города Дамир Гарифуллин, поздравивший земляков с праздником.

В День народного единства туймазинцев на центральной площади собрала большая продуктовая ярмарка. Она проходила под аккомпанемент музыкальных номеров праздничного концерта, подготовленного артистами района и города. Несмотря на лёгкий морозец песни и танцы в их исполнении были полны задора и веселья.
Держаться вместе, относиться друг другу с уважением и терпением пожелал туймазинцам заместитель главы администрации города Дамир Гарифуллин, поздравивший земляков с праздником.
— Вместе – надёжнее, – говорит 71-летняя Маргия Ихсанова.
— Вместе – веселее, — считают старшеклассницы Алия Миннулина и Татьяна Антонова.
Так горожане отвечали на вопрос, что значит для них День народного единства.
— Праздник – это и день большой торговли, — радуются продавцы, щедро разложившие свой товар на ярмарке. – Без покупки от нас мало кто уходит.
Чего здесь только не было! Банки и фляги янтарного липового или почти агатового гречишного мёда из Туймазинского, Шаранского районов, из Татарии. Аккуратные тушки уток и огромные гуси — на любой кошелёк. Большие мешки с сухофруктами и орехами, с чак-чаком, словно на восточном базаре. И горы капусты, муки, разнообразных круп нового урожая, пахучего растительного масла – всё от местных производителей. Венчал это великолепие аппетитный шашлычный аромат, окутавший всю площадь.
Туймазинцы оживлённо сновали вокруг этого великолепия, доверху набивая пакеты, а кто-то – сумки на колёсиках. Ведь скоро придёт настоящая зима, и такое изобилие свежих и не очень дорогих местных продуктов, собранных в одном месте, уже не встретишь.