-19 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
6 Ноября 2019, 17:04

В Башкирии в республиканский онкодиспансер поступило новое оборудование

В Башкирии в онкологический диспансер поступил аппарат искусственной вентиляции лёгких.

В Башкирии в онкологический диспансер поступил аппарат искусственной вентиляции лёгких. Его приобрели в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемого в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». Оборудование отечественного производства, сделано на Уральском приборостроительном заводе.
Аппарат ИВЛ обладает важными функционалом, необходимым для реанимационно-анестезиологических процедур. Может работать в различных режимах вентиляции, адаптироваться к индивидуальным потребностям больного, позволяет снизить количество и тяжесть осложнений, связанных с повреждением лёгких, сократить время нахождения пациентов на искусственной вентиляции.
Чуть раньше в республиканский онкодиспансер поступили маммограф, видеобронхоскопы, передвижной рентгеноаппарат, хирургическое оборудование, рентгенодиагностический комплекс, компьютерный томограф.
Современное оборудование поможет обеспечить обследование 120 тысяч пациентов за год. Что крайне важно, ведь сегодня на учёте с онкологическим диагнозом стоят свыше 85 тысяч человек. Ежегодно регистрируются более 13 тысяч случаев рака.