-10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
7 Ноября 2019, 14:46

Названы шесть самых благоприятных для проживания городов Башкирии

Минстрой России совместно с государственной компанией «Дом.РФ» и консалтинговым бюро «Стрелка» оценили качество российских городов.

Минстрой России совместно с государственной компанией «Дом.РФ» и консалтинговым бюро «Стрелка» оценили качество российских городов. В Башкирии из 21 города статус «благоприятный для проживания» получили только шесть: Стерлитамак, Туймазы, Белебей, Сибай, Агидель и Дюртюли.
Эксперты обращали внимание на развитие общественно-деловой инфраструктуры, озеленение, улично-дорожную сеть городов, жилой фонд. Эти параметры оценивались в первую очередь с точки зрения безопасности, комфортности, экологичности и современности. По республике средний показатель – 173 балла, причём самую высокую оценку дали городу Дюртюли, а самую низкую – Давлеканово.
Максимально возможное количество баллов – 360 – не получил ни один российский город. Лидером стала Москва с 276 баллами. К слову, Уфе для получения статуса не хватило одного балла. Столицу республики посчитали «условно благополучной».
Читайте нас в