-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Ноября 2019, 13:17

Уроженка Башкирии завоевала титул «Мисс этнос»

В северной столице России на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга» титул «Мисс этнос» завоевала девушка из Башкирии.

В северной столице России на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга» титул «Мисс этнос» завоевала девушка из Башкирии. Уроженка Зилаирского района Регина Ганчурина в своей «визитке» представила на суд жюри башкирскую народную легенду «Семь девушек». Красивая история и яркий творческий номер башкирского танцевального коллектива «Аманат» не оставил зрителей равнодушными.
Регина учится в Санкт-Петербурге в колледже технологии, моделирования и управления на страхового агента. В свободное время увлекается изучением английского языка, состоит в башкирской молодежной ассоциации «Аманат».
– Принять участие в этом конкурсе мне предложила финалистка прошлого года, моя соотечественница – Назифа Исянбаева, – рассказывает Регина.
В мероприятии приняли участие девушки из 14 стран и регионов Российской Федерации.
На протяжении месяца девушки делились своими навыками в кулинарии, спортивной подготовке и эрудиции, ездили в детский дом с концертной программой, участвовали в акции по борьбе с несанкционированной рекламой.