-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
12 Ноября 2019, 17:41

«Экспортные» субсидии получили десятки предприятий Башкирии

На сегодняшний день 29 башкирских компаний-экспортеров получили финансовую поддержку со стороны государства на общую сумму 18,4 миллиона рублей.

На сегодняшний день 29 башкирских компаний-экспортеров получили финансовую поддержку со стороны государства на общую сумму 18,4 миллиона рублей. Причем четырем предприятиям – Южно-Уральскому весовому заводу (Белорецк), октябрьскому ООО «Инновации в бурении», уфимскому НПП «Нефтегазинжиниринг» и белорецкому ООО «Башлессервис» ее предоставили буквально на днях.
Субсидия, которая выделяется из регионального бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции, предоставляется пользователям услуг Центра поддержки экспорта Башкирии. Все они активно участвуют в обучающих семинарах, пользуются его возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизой экспортного контракта...
Одно из условий получения бюджетных средств – малое либо среднее предприятие должно быть зарегистрировано в Башкирии и отправлять за рубеж с территории региона продукцию собственного производства.