-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
12 Ноября 2019, 16:44

В Туймазинском районе прошла передача спецтехники для семи районов Башкирии

Сегодня добровольным пожарным командам семи районов – Буздякского, Шаранского, Илишевского, Белебеевского, Бакалинского, Благоварского и Чекмагушевского передали новую пожарную технику.


Сегодня добровольным пожарным командам семи районов – Буздякского, Шаранского, Илишевского, Белебеевского, Бакалинского, Благоварского и Чекмагушевского передали новую пожарную технику. Это автоприцепы на четыре тонны воды с автономными пожарными насосами. Прикрепив их к грузовику или трактору, можно выехать на место возгорания и начать борьбу с огнём до приезда пожарных машин.
Передача техники проводилась на базе пожарной части села Кандры ГКУ Противопожарная служба РБ.
Сама пожарная часть нынче технику не получала. В её арсенале имеются пожарные машины на базе автомобиля КамАЗа с 24-метровой выдвижной лестницей, на базе «Урала» и автомобиль первой помощи.
Автоприцепы муниципалитетам вручали заместитель председателя Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Мурат Задин и заместитель начальника противопожарной службы региона Рамиль Давидов. Деньги на покупку пожарного оборудования выделены из республиканского бюджета в рамках программы «Стратегия развития пожарно-спасательных сил».
В эти дни передача спецтехники также проводилась на базе Стерлитамака и деревни Шамонино Уфимского района. В этом году из бюджета Башкортостана на приобретение 65 таких прицепов было выделено 29,5 млн рублей, 19 из них уже переданы представителям муниципальных районов и сельсоветов.
До 2030 года в республике планируется приобретение 10 пожарных автомобилей первой помощи, 25 автолестниц и 163 пожарных автоцистерн.
Читайте нас в