-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
14 Ноября 2019, 19:53

В Уфе студия «Арлекин» из Салавата завоевала Гран-при фестиваля детских и молодёжных театров

В дебютном республиканском фестивале детских и молодёжных театров, который состоялся в Уфе, выступили 19 театров из районов и городов Башкирии.

В дебютном республиканском фестивале детских и молодёжных театров, который состоялся в Уфе, выступили 19 театров из районов и городов Башкирии. А это -- больше 200 человек. Фестиваль прошёл в рамках национального проекта «Культура».
Самым ярким и зрелищным признали выступление театральной студии «Арлекин» из Салавата. Она представила спектакль «Таганок» по повести Мустая Карима. Её артисты стали обладателями Гран-при и получили сертификат на 70 тысяч рублей.
Члены жюри отметили детскую студию «Надежда «Д» из Белорецка, которая запомнилась спектаклем «День рождения», народный молодёжный театр «STB Театр» из Стерлибашевского района с постановкой по повести Айгиза Баймухаметова «Родителей не выбирают».
Были определены лауреаты II-III степеней, победители в различных номинациях, в том числе – «За обращение к классической драматургии», «За пропаганду башкирского эпоса в современной интерпретации», «За актёрский ансамбль».
Читайте нас в