-13 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Ноября 2019, 19:45

В музеях Башкирии создаются мультимедиа-гиды

В России реализуется проект «Цифровая культура», в рамках которой ежегодно создаются мультимедиа-гиды по экспозициям и выставкам с использованием AR-гидов – технологии дополненной реальности.

В России реализуется проект «Цифровая культура», в рамках которой ежегодно создаются мультимедиа-гиды по экспозициям и выставкам с использованием AR-гидов – технологии дополненной реальности. Отбор на право стать участником проекта проводит Министерство культуры России. В этом году двум музеям нашей республики улыбнулась удача – Башкирскому художественному музею имени М. Нестерова и Республиканскому музею Боевой Славы.
AR-гидам музеев, которые прошли конкурсный отбор, за счёт средств федерального бюджета предоставляется качественная фотосъёмка предметов, сопровождающие аудиогиды на русском и английском языках, редакторская обработка и многое другое. Благодаря этим технологиям посетители смогут узнать всю необходимую информацию без помощи специалиста-экскурсовода.
Министерство культуры России до 15 декабря проводит конкурсный отбор на 2020 год, в результате которого будут определены первые 40 участников проекта. Участвовать в конкурсе могут все музеи республики.
Читайте нас в