-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Ноября 2019, 12:41

В Туймазах прошёл открытый турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Фарита Давлетшина

В схватках за титул сильнейших борцов сошлись около ста спортсменов из Башкирии, Татарии и Казахстана.

В схватках за титул сильнейших борцов сошлись около ста спортсменов из Башкирии, Татарии и Казахстана.
По залу комплекса деловито расхаживал восьмилетний Тамерлан Беккалиев. Он то снимал поединки спортсменов, то вскакивал с кресла и стремглав нёсся к своему отцу – тренеру казахстанской команды, чтобы уточнить результаты поединков.
Мальчишка здесь пока – в роли зрителя. Но он занимается дзюдо с пяти лет, поэтому сопереживал всему происходящему на татами. «Бегзат, справа его бери!» – подбадривал Тамерлан своего двоюродного брата. Спортсмен из Казахстана – 16-летний Бегзат Каиргалиев в прошлом году увёз из Туймазов «золото», и в нынешних соревнованиях все четыре поединка завершал в считанные минуты. И снова стал чемпионом в своей весовой категории.
Туймазинцы держались не менее достойно: восемь спортсменов получили медали в различных весовых категориях. «Золото» завоевал Радмир Маннанов. На втором месте – Шамиль Гимадиев и Денис Шарипов, на третьем – Глеб и Андрей Константиновы, Рамазан Гильфанов, Денис Габдрахимов, Владислав Мирошниченко. Тренируют ребят Рустам Мухаметдинов, Марсель Хабиров, Сергей Комиссаров и Ильмир Кадыров.
Спонсором соревнований традиционно выступил мясокомбинат «САВА».
На следующий день участников турнира ждала встреча с чемпионом мира и Европы, призёром олимпиады в Лондоне, с российским дзюдоистом Иваном Нифонтовым. Под руководством именитого наставника они отрабатывали захваты и броски.
Читайте нас в