-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Ноября 2019, 14:30

Жители деревни Тимирово Туймазинского района просят установить мусорные контейнеры

В соцсетях продолжают поступать обращения в адрес Главы республики Радия Хабирова и главы Администрации района Айдара Суфиянова.

В соцсетях продолжают поступать обращения в адрес Главы республики Радия Хабирова и главы Администрации района Айдара Суфиянова.

Почему в деревне Тимирово до сих пор не установили мусорные контейнеры? В том числе – для сбора строительного хлама . По утрам еду на работу в Туймазы и вынуждена брать пакеты с отходами с собой. К слову, ни разу не видела, чтобы к нам приезжал мусоровоз.

Как сообщило руководство ООО «Экология Т», 31 октября текущего года в деревне Тимирово было установлено четыре мусорных контейнера. Отходы из этого населённого пункта вывозится согласно графика, по понедельникам и четвергам. Что касается строительного хлама – он не относится к твёрдым коммунальным отходам. А значит, его вывоз и утилизация не входят в обязанности регионального оператора. Это должен делать тот, кто этот мусор образовал. Как вариант – заказать для этих целей специализированный транспорт. При этом необходимо оплатить услугу захоронения отходов на полигоне, стоимость которой составляет 230,7 рубля за 1 м3 отходов.
Читайте нас в